您当前的位置 :勃利新闻 > 体育 > 第一会所娱乐,眼睛干涩?是你的电脑屏幕没有放对位置!
第一会所娱乐,眼睛干涩?是你的电脑屏幕没有放对位置!
2020-01-11 12:58:01 来源: 勃利新闻

第一会所娱乐,眼睛干涩?是你的电脑屏幕没有放对位置!

第一会所娱乐,最近,小编发现办公室有很多同事都喜欢把电脑显示屏垫高来看,他们大概是觉得这样对颈椎好吧。

于是,体贴的小编马上去查了一下,发现,长时间向上看电脑屏幕,会容易患上干眼症!

人眼为什么能保持湿润?

人的眼睛之所以能保持着湿润,是因为当眨眼睛的时候,眼球表面会形成一层泪膜,能湿润一下眼睛表面,还可以清洗眼睛表面的微生物和灰尘。

向上看电脑屏幕为啥容易造成眼睛干燥?

1. 向上看屏幕,眼球暴露面积增大,眼液蒸发快:

如果把电脑屏幕抬高,必然造成眼球暴露在空气中的部分增多,导致更多的泪液蒸发。

2. 长期注视电脑,容易减少自发眨眼的次数:

正常情况下,每分钟平均眨眼约18次,但是研究提示不管我们是工作还是娱乐,当我们使用电脑或者其他数码设备时眨眼次数会减半。

那么,电脑位置应如何摆放?

电脑显示屏是独立发光体,亮度是其关键特征之一,它与视觉疲劳有直接关系。

理想的电脑显示屏应该没有反光和眩光,但会受到外部其他照明光源的影响。

因此……

→放置电脑显示屏时

①不要用显示屏背对着光源,因为室外光源对人的眼睛刺激大,容易造成视疲劳。

②不要把电脑显示屏正对着光源,这样会在电脑显示屏上产生反光或眩光,需要时也可戴护目镜。

③要注意电脑显示屏的放置高度。屏幕中心应低于眼睛注视水平10-20度的水平为最佳。

*注视角度比水平线低15度,人眼与电脑显示屏在70厘米左右的距离,这样能减少视觉不适和肌肉骨骼不适症状,如颈部、背部酸痛等。

电脑显示屏位置摆放方式正确,眼睛还是又干又累?因为你对电脑时间长呀~

如何缓解视疲劳症状?

1、 贴张便利贴在电脑显示屏上,来提醒自己眨眨眼睛;

2、记住“20 - 20 - 6”原则:每用眼20分钟休息20秒,看看6米外的远处风景,可以看看大树,当然还可以看看小仙女或小鲜肉,顺便能提个神。

3、眼睛干涩时,给眼睛来点眼药水来滋润一下。但要注意,一些保质期长的眼药水含有防腐剂,长时间使用会刺激眼睛,建议使用一次性人工泪液。

4、避免长时间持续使用电脑,尽可能保证足够睡眠。

出现眼疲劳加重怎么办?

1、补充睡眠:当睡眠缺乏时,你可能会感到眼睛疼痛。而在睡觉期间,眼睛可以长时间休息并得到营养素的补给。

2、如果需要长时间使用电脑完成大project,尽可能规律地休息或小憩一下;

3、可以用温水浸泡过的毛巾给干涩的眼睛来个热敷,或者装一杯热水,闭着眼睛对着水杯,用蒸汽来熏眼睛,当然要以不烫为宜。

4、如果感到眼睛干涩、疲劳,你就停止下来眯会吧。

版权声明:

1、本文为买正品药上健客网原创出品,转载请注明出处!

2、图片来源:pixabay

贵州十一选五投注

相关新闻

© Copyright 2018-2019 oscaweb.com勃利新闻 Inc. All Rights Reserved.